Суббота, 19.09.2020, 3:24 PM
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Леголайз, Кински  
Форум » Основной форум » Изменения дизайна стандартных шаблонов » Дизайн номер 11 (Портится дизайн)
Дизайн номер 11
FrozenДата: Суббота, 14.01.2006, 9:55 PM | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Статус:
Теряется нормальный вид (в браузерах: Mozilla, Opera) после наполнения контентом. Чаще всего это происходит по простой причине. Ведь дизайн имеет фиксированную ширину, а мы пытаемся запихнуть в него картинки, превышающие позволительную ширину - в результате страдаем. Пример такой попытки можно увидеть тут . Но это не беда - если очень хочется, то можно...
Есть желание это исправить?
 
IsidaДата: Суббота, 14.01.2006, 11:36 PM | Сообщение # 2
Распорядитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1064
Статус:
Frozen, я не смогу проверить ибо ни Mozilla ни Opera не пользуюсь, а в ИЕ ничего страшного не видно. Нет объекта для исправления.
 
FrozenДата: Воскресенье, 15.01.2006, 10:24 AM | Сообщение # 3
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Статус:
Quote (Isida)
Нет объекта для исправления.
Значит вопрос снимается за ненадобностью.
P.S. Не забывайте, что дизайн работает нормально с картинками шириной 580рх


Сообщение отредактировал Frozen - Воскресенье, 15.01.2006, 12:00 PM
 
IsidaДата: Воскресенье, 15.01.2006, 5:15 PM | Сообщение # 4
Распорядитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1064
Статус:
Frozen, у меня в 10 дизайне из-за таблички в тексте Дневника вообще рамка и в ИЕ полетела. Тут же всё на таблицах построено. Стандартная ширина 790рх по внешней рамке. Это окно-таблица для пользовательской информации.

К сожалению до марта я набегами.

 
FrozenДата: Воскресенье, 15.01.2006, 5:37 PM | Сообщение # 5
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Статус:
Quote (Isida)
из-за таблички в тексте Дневника вообще рамка и в ИЕ полетела. Тут же всё на таблицах построено. Стандартная ширина 790рх по внешней рамке

Все может случиться. Стандартная ширина для этих дизайнов 800рх, включая все поля и отступы. И не стоит забывать, что левое меню имеет ширину 200рх. 800-200=600, опять с полями и отступами.
 
FrozenДата: Пятница, 20.01.2006, 1:45 PM | Сообщение # 6
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Статус:
Исправления

Было

Code

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="600" height="100%">
<tr>
<td bgcolor="#DFEEDD"><img border="0" src="http://src.ucoz.ru/t/113/d1.gif" width="119" height="21"></td>
<td bgcolor="#DFEEDD" width="362" background="http://src.ucoz.ru/t/113/bg.gif" align="center"><div class="blockTitle">$BLOG_NAME$</div></td>
<td bgcolor="#DFEEDD"><img border="0" src="http://src.ucoz.ru/t/113/d2.gif" width="119" height="21"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" class="topBorder" style="padding:3px;" width="600" height="100%" valign="top"> 
<!-- Body --> 
Тут будет любая ваша информация...<br><br>Изменить этот текст можно в панели управления, раздел "Управление дизайном".
<!-- /Body --> 
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#DFEEDD"><img border="0" src="http://src.ucoz.ru/t/113/d3.gif" width="119" height="21"></td>
<td bgcolor="#DFEEDD" width="362" background="http://src.ucoz.ru/t/113/bg.gif" align="center" class="copy"><center>$POWERED_BY$</center></td>
<td bgcolor="#DFEEDD"><img border="0" src="http://src.ucoz.ru/t/113/d4.gif" width="119" height="21"></td>
</tr>
</table>

Стало

Code

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="600" height="100%">
<tr>
<td bgcolor="#DFEEDD" background="http://src.ucoz.ru/t/113/bg.gif"><img border="0" src="http://src.ucoz.ru/t/113/d1.gif" width="119" height="21"></td>
<td bgcolor="#DFEEDD" background="http://src.ucoz.ru/t/113/bg.gif" align="center"><div class="blockTitle">$BLOG_NAME$</div></td>
<td bgcolor="#DFEEDD" background="http://src.ucoz.ru/t/113/bg.gif" align="right"><img border="0" src="http://src.ucoz.ru/t/113/d2.gif" width="119" height="21"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" class="topBorder" style="padding:3px;" width="600" height="100%" valign="top"> 
<!-- Body --> 
Тут будет любая ваша информация...<br><br>Изменить этот текст можно в панели управления, раздел "Управление дизайном".
<!-- /Body --> 
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#DFEEDD" background="http://src.ucoz.ru/t/113/bg.gif"><img border="0" src="http://src.ucoz.ru/t/113/d3.gif" width="119" height="21"></td>
<td bgcolor="#DFEEDD" background="http://src.ucoz.ru/t/113/bg.gif" align="center" class="copy"><center>$POWERED_BY$</center></td>
<td bgcolor="#DFEEDD" background="http://src.ucoz.ru/t/113/bg.gif" align="right"><img border="0" src="http://src.ucoz.ru/t/113/d4.gif" width="119" height="21"></td>
</tr>
</table>

И последний штрих

было

Code

<!-- /Header -->
<div style="padding:3px"></div>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="800" align="center">
<tr>
<td width="200" valign="top">

Стало

Code

<!-- /Header -->
<div style="padding:3px"></div>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="800" align="center">
<tr>
<td width="200" valign="top" style="padding-right:8px">

Может кому понадобится.

 
FrozenДата: Воскресенье, 29.01.2006, 10:41 PM | Сообщение # 7
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Статус:
А вот еще не большое изменение в шаблоне
http://pupil.ucoz.ru/index/0-4
 
IsidaДата: Понедельник, 30.01.2006, 0:10 AM | Сообщение # 8
Распорядитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1064
Статус:
Frozen, ещё один Полигон? biggrin Я поняла, что лучше делать новый шаблон, чем пытаться улучшить имеющийся. Как только закончу с годовым отчётом, так сразу возьмусь за переделку ОО.
 
FrozenДата: Понедельник, 30.01.2006, 2:44 PM | Сообщение # 9
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Статус:
Quote (Isida)
ещё один Полигон?

Нет. Мне нужно гдео пробовать. А тут, на форуме поддержки, чуть не в каждой теме: как перенести меню... Вот я и сделал, шутку такую, возможность перенести меню и все остальное, куда угодно. Цепляешь мышой, слева или справа, и ставишь на нужное место biggrin
 
IsidaДата: Вторник, 31.01.2006, 1:16 AM | Сообщение # 10
Распорядитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1064
Статус:
Quote (Frozen)
Цепляешь мышой, слева или справа, и ставишь на нужное место

Прикольно. biggrin
 
FrozenДата: Четверг, 02.02.2006, 12:48 PM | Сообщение # 11
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Статус:
Наверное это для нового форума или темы, но

Quote (Isida)
Как только закончу с годовым отчётом, так сразу возьмусь за переделку ОО.

Перед изменением дизайна, нужно выяснить возможности сервисов. Иначе можно сделать все красиво, но сервис потеряет работоспособность.
Например, меню сайта имеет шаблон. Этот шаблон использует список (тег UL) и ссылки (тег А). Если убрать из этого шаблона тег списка – шаблон перестанет работать (не будут добавляться, автоматом в меню сайта, новые страницы).
Потом нужно определиться с возможностями по изменению самого дизайна.
Оставить в шаблоне только переменные - посмотреть что имеем. Отключить все стили – посмотреть что имеем. После каждого действия, желательно, тестировать сервис на работоспособность. После этого будем иметь представление: что и за что отвечает – можно делать.
Желательно использовать меньше таблиц и верстать страницу с учетом спецификаций XHTML или DHTML.

 
IsidaДата: Четверг, 02.02.2006, 2:22 PM | Сообщение # 12
Распорядитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1064
Статус:
Frozen, я и жду переустановки софта. А пока изучаю CSS и рисую на бумаге варианты. biggrin

Оставлять только переменные можно, но надо отдавать себе отчёт, что получится каша на странице. А если отключить стили, то фон будет белый, а шрифт чёрный. Размер тоже должен быть по умолчанию в зависимости от типа броузера. Так я поняла из стандарта ХТМЛ. На всё есть значения по умолчанию.

С классами в таблице стилей такая заковыка - всё, что спрятано внутри кодов, надо определять опытным путём. Или поотключать нафиг и задать самостоятельно.

Я думаю идти этим путём - не писать CSS по новой, а изменить существующую, отключить. что не надо и сохранить как другой файл. Закачивать его отдельно и ссылаться в шаблоне на него. А стандартный пусть остаётся.

 
FrozenДата: Четверг, 02.02.2006, 3:15 PM | Сообщение # 13
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Статус:
Ну не все стили вынесены в этот (CSS) файл. А делать можно как угодно и удобно.
 
ГостьДата: Четверг, 02.02.2006, 4:15 PM | Сообщение # 14
Группа: Гости





Frozen, не приставй к людям. им это не нужно. дай возможность самостоятельно освоить. Научить не научишь. Кого учить?
 
IsidaДата: Четверг, 02.02.2006, 4:27 PM | Сообщение # 15
Распорядитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1064
Статус:
Гость, если мне будет не нужна помощь Frozen-а, я ему сама об этом скажу. За мной не заржавеет. biggrin

А гости могут занятся своим сайтом.

 
Форум » Основной форум » Изменения дизайна стандартных шаблонов » Дизайн номер 11 (Портится дизайн)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: